2007年 05月 15日
おひさりブリです。
ゴマブロ史上、最長の放置状態となってしまいましたが ごめんなさい。これにはちょっとワケがありまして。 すごい忙しかったわけではなく、 写真がぜんぜん撮れなかったというのが、放置理由の1つ。 「おっ、いい顔だね~ゴマちゃん!」 と思っても、デカい一眼レフカメラを向けると、 すぐ不機嫌になって、ぷいっと逃げられちゃうのです。 何かしてるところだったら、気がそっちに向いているので カメラを向けても大丈夫なのですが、 ふつうに男前な写真がなかなか撮れなくなってます。 で、「何かしてるところ」の写真 その1。(5月3日撮影) 毎朝、家にあるビニールを探し求め、ひたすら舐めまくる。 以前はリポDの入ったビニールバッグでしたが、 そんなのはとっくに捨てちゃったので、 もうツルツルしてるものだったらなんでもいいんです。 コンビニ袋、米袋、ツルツルの雑誌の表紙だって舐めちゃいます。 この日は前日届いた「ねこのきもち」の包装ビニール。 何味がするのだ? 「何かしてるところ」その2。(5月9日撮影) CD山脈の隙間に落ちてるカリカリを取ろうと必死。 たった1粒でも無駄にしない精神は 我が家の猫に相応しく、とても素晴らしいことだけどね。 うちでは家での食事も外食時も、 食べ物を「残す」ということができません。 「もったいない」という気持ちもあるけど、それを通り越して 「残すのが嫌」なのです。 よーーっぽど不味い場合を除いて、 「皿に食べ物を残して席を立つ」行為が出来ないのです。 この週末は、ダンナの出張に便乗して大阪へ行ってきたのですが、 夜中、胃が痛くてうなされるほど食べまくりました。 夜、野田の方の焼き鳥屋へ。塩入りごま油をつけて食べるレバ刺と、初めて食べる「生つくね」に感動。つくねが名物らしく、焼き物も美味しかった。この後2件ハシゴして、ホテルに戻ってさらに飲み食い。 次の日の昼、胃薬を服用しつつ、新世界の大通りに面した串カツ屋へ。衣も薄くてペロリとたべられちゃうくらい美味しかった。が、その後じゃんじゃん横町を通ったら、行列ができる串カツ屋が気になってしまった。我が家に串カツブーム到来の悪寒。 今回の旅の最大の目的はココ。「買うつもりで行こう!」と鼻息荒げて行ったのだけど、出発当日の朝、浜村淳のPodcastをダウンロードしていたら、家のソファのサイズを測るの忘れちゃった。でも欲しいのはほぼ決まり。どーするオレ!
by yocchan-saru
| 2007-05-15 21:02
| ゴマの日常
|
About Goma-Blog
ゴマ 301号室の住人 Camera Contact ランキングに参加してます。ポチッとしてくれるとはげみになります♪ ゴマブロ別館〈猫と音楽〉もヨロシク |